Украинская одежда и
аксессуары для грумеров

Корзина

Товаров: 0

На сумму: 0 грн

Подписаться на рассылку блога GROOMER professional

*обязательные поля для заполнения

Чемпионат по грумингу "ЗОЛОТЫЕ НОЖНИЦЫ" - 2016 04.04.2016

Чемпионат по грумингу "ЗОЛОТЫЕ НОЖНИЦЫ" - 2016

«Золотые ножницы» в «золотые руки»


CISEAUX D`OR или «Золотые ножницы»  - ежегодное международное событие для всех, кто так или иначе связан с искусством груминга. Профессиональный конкурс грумеров «Кубок Франции», обучающие семинары и большая ярмарка товаров  – это CISEAUX D`OR…
Атмосфера праздника, общение со старыми друзьями, новые знакомства  –  необыкновенный заряд положительной энергии и отличный толчок к саморазвитию. А если внимательно наблюдать за работой конкурсантов – можно получить личный мастер-класс. Нужно просто уметь извлечь из такого события максимум полезной информации. Чем собственно мы и готовы поделиться с вами…


Февраль  - время творческого спада в грумерской профессии, вот почему  мы поехали на юг Франции на CISEAUX D`OR: за вдохновением, новыми впечатлениями и средиземноморским солнцем… А почему бы не начать свой грумерский сезон раньше, чем обычно?
Для Европы конкурсы грумеров давно стали привычным мероприятием, которое позволяет держать в тонусе свой профессионализм. Франция, Бельгия, Италия, Испания – лидирующие европейские страны, где груминг-сервис достиг пика развития. Профессиональный мастер здесь в совершенстве владеет всеми техниками груминга большинства пород и способен выработать собственный стиль стрижки.
Около 150  «скульпторов по шерсти» собрались на CISEAUX D`OR под куполом Palais des congrès de La Grande Motte  в борьбе за «Кубок Франции». По словам завсегдатаев количество участников в этом году несколько меньше, чем в прошлом. Но это абсолютно не говорит о кризисе в профессии. Причина тому  - слишком частые конкурсы грумеров в Европе.


Правила конкурса грумеров European Grooming Association (EGA)

Как правило, конкурсы грумеров, организованные под эгидой European Grooming Association, проходят по одним и тем же правилам. Существуют следующие категории участия :
•    «породная стрижка»
•    «спаниели»
•     «фристайл»/коммерческая стрижка
•     «стриппинг»
•     «пудели»
В рамках каждой категории участник может выбрать класс:
•    начинающий грумер (с опытом не более года)
•    интермедиа (до 2 лет опыта)
•     открытый класс
•     класс чемпионов.
Вполне справедливая градация, когда среди чемпионов выбирают сильнейшего и при этом дают дорогу молодым талантливым грумерам.
Каждую категорию оценивают трое судей. До начала конкурса собака участника осматривается судьей на предмет подготовки шерсти и соответствию требованиям зарослости. Данные заносятся в бланк. По истечению времени, отведенному на груминг определенной категории, собака участника осматривается повторно и выставляется балл по нескольким параметрам, учитывая состояние шерсти до начала состязания.
Три наиболее важных параметра, которые судьи учитывают при определении победителя: знание породных линий, совершенство владения техникой груминга, построения баланса собаки.
По количеству баллов выбирают финалистов каждой категории и класса. И затем из «золотых победителей» определяется BEST IN SHOW.

CISEAUX D`OR 2016 – «Золотые ножницы» в «золотые руки»

Из-за своей масштабности 19-й по счету конкурс грумеров CISEAUX D`OR 2016  был разделен на два дня. В течение каждого конкурсного дня определялись финалисты, но победители были названы только на следующий день. Так что интрига и волнение витали в зале среди участников и аудитории.
От Украины в этом году участвовала Ирина Пивен с американским кокером-спаниелем. Ирина однажды уже была победителем CISEAUX D`OR в категории «спаниели», но отнюдь не собирается покидать конкурсные мероприятия Европы.
Победителем BIS CISEAUX D`OR 2016 стала итальянка Simona Chelli с черным королевским пуделем в грандиозной «террьерской» стрижке.
Интересно было наблюдать за классом начинающих грумеров «beginners». Качество их стрижек заслуживает большого внимания, а значит уровень обучения грумингу в Европе достаточно высок и показывает большую эффективность. Удивителен тот факт, что среди начинающих мужчины и женщины зрелого возраста – никогда не поздно связать свою жизнь с грумингом!

Чемпионат по триммингу фокстерьера SPECIALE FOX TERRIER
Европейский конкурс грумеров всегда насчитывает большое количество участников, и это позволяет разнообразить мероприятие специализированными чемпионатами. Каждый год организаторы конкурса выбирают породу, которая станет “лицом” чемпионата.
В этот раз звездой программы“ стал фокстерьер. Чемпионат насчитывал более 10 участников из Испании, Италии и Франции. Кубок “SPECIALE FOX TERRIER” достался Juan Martinez (Испания).


Европейский креатив - «Trophee Lady Bel»

И еще один удивительный, на мой взгляд, конкурс  - Кубок по креативу «Trophee Lady Bel». Удивительно именно то, что «натуральная Европа» ранее не приветствовала креатив во всем его проявлении. Парижанки практически не используют никакой косметики, отдавая предпочтение естественной красоте. Точно так же в стиле груминга собак всегда преобладал стандартный «породный».
Впервые в истории европейского груминга креатив был принят и зачислен в отдельную категорию-чемпионат в рамках конкурса грумеров CISEAUX D`OR.
Видимо, веяния восточной культуры, в частности, Таиландской Школы креатива Starwood, очаровали европейских грумеров своей яркостью и фантазией.
Победителем стал салатовый той-пудель (да, да, Вы не ослышались) в образе бабочки. Критерии, по которым оценивается необычная категория: ровность линий стрижки, соответствие образа мастера и собаки, и, безусловно, креативная идея.
«New look” или транспородное перевоплощение
Модной тенденцией стало перевоплощение одной породы в другую в категории «коммерческая стрижка». Например, пудель в руках Sabine Chiabo с легкостью превратился в элегантного бедлингтон-терьера. А той-пудель в образе керри-блю-терьера вообще был неузнаваем.
Кстати, грумерам на заметку: стрижка под бедлингтона – очень удобный домашний вариант, который можно предлагать своим клиентам.


Груминг по-французски

Toilettage  - так звучит слово «груминг» в переводе на французский язык. И его звучание совпадает с его значением. Сервис для животных в Европе не уступает человеческому. Все последние ноу-хау средств для ухода за человеческой кожей и волосами сразу отражаются в косметике для животных. Например, новая линия «CAVIAR» итальянской косметики Iv San Bernard основана на красной икре.
Очень развита ароматерапия. Рецепты применения препаратов довольно-таки просты. Несколько капель масляного микса добавляются для релаксации в шампунь или в чистом виде наносятся на шерсть. Эфирные масла оказывают на животных такое же действие, как и на человека: расслабляют, тонизируют, снимают раздражение и питают волосяную луковицу. Применение ароматов в практике грумера значительно повышает комфорт животного и привносит «изюминку» груминг-салону.
Профессия грумера во Франции окутана неким шлейфом шика и гламура. Различные аксессуары для грумеров: серьги, браслеты, кулоны, статуэтки с изображением пород, - так грумер выражает любовь к выбранной профессии.
Среди компаний, представленных на CISEAUX D`OR хорошо нам знакомые ARTERO, HEINIGER, VIVOG, TRANSGROOM, P&W. Искренне и с улыбкой они помогают подобрать нужный инструмент или косметику со всей ответственностью за качество товара. Самое приятно и удивительное – это готовность компаний спонсировать участников конкурса грумеров, ведь самая лучшая реклама – это правдивая информация о качестве и эффективности непосредственно от самого грумера.
Во Франции издается журнал «Les Echos du toilettage», в котором собраны последние новости из мира груминга, полезные советы, схемы стрижек различных пород. Статьи от грумеров и о грумерах, информация о груминг-салонах.

Вот такой он, французский груминг. С нетерпением ждем следующего юбилейного 20-го CISEAUX D`OR и надеемся, что в этот раз конкурс будет дополнен и украинскими участниками.

















Возврат к списку



Комментарии