Украинская одежда и
аксессуары для грумеров

Корзина

Товаров: 0

На сумму: 0 грн

Подписаться на рассылку блога GROOMER professional

*обязательные поля для заполнения

Чемпионат мира по грумингу MilanGroom 2015 29.10.2015

Чемпионат мира по грумингу MilanGroom 2015

      Италия – не только общепризнанный европейский центр моды, стиля и дизайна. Италия всегда насыщена грумерскими событиями. Неудивительно, что Чемпионат Мира по грумингу MilanGroom 2015 единогласно решили провести именно здесь. Европейская Ассоциация Груминга (European Grooming Association) проводит Чемпионат Мира каждые два года, принимая на себя ответственность выбрать самую сильную страну в мире.
      Крупнейшее в мире состязание грумеров World Team Grooming Championship 2015 проходило 24-25 октября в сказочном городке Verbania на берегу озера Laggo Magiore.
      Я оказалась среди тех счастливчиков, кому время позволило приехать заранее и полностью ощутить итальянскую красоту и культуру. Будучи резервным членом команды Украины, и активным наблюдателем конкурса грумеров, хочу отметить, что такие поездки – отличный повод заявить о себе, пообщаться с мировыми звездами и обсудить последние тенденции в груминге пород.
       За день до Мирового чемпионата организаторы решили «разогреть» грумеров конкурсом Milan Groom, где каждый член команды мог принять индивидуальное участие. Украина показала свое мастерство в категории “стриппинг” – участница нашей команды Анна Ищенко заняла второе место с вэст хайленд вайт терьером! Несомненно, призовое место на Milan Groom – это супер-результат, учитывая высокий уровень груминга мастеров Европы и Америки.

      Allora… Итак, 25 октября - World Team Grooming Championship 2015 – день начался с торжественного парада команд. 20 стран-участников готовы доказать свое первенство в искусстве груминга!

    Италия, Испания, Греция, Англия, Украина, США, Бразилия, Австралия, Китай, Канада, Польша, Россия, Франция, Швеция, Швейцария, Германия, Венгрия, Япония, Нидерланды и Бельгия.

     Приветствие и овации в поддержку каждой команды можно сравнить разве что с футбольным матчем – поднять боевой дух в преддверии состязания так же важно, как и красиво выполнить груминг.
     У каждой команды своя униформа, подчеркивающая принадлежность к определенной стране. Надо отдать должное участникам, которые проявили фантазию и выделились среди остальных: елегантная Франция – команда девушек на каблуках, спортивная Бразилия, этническая Украина.
      Ударение на этностиль в униформе оказался правильным выбором – именно такой, доброй, сказочной, улыбчивой видят Украину в Европе. Кстати, дизайн и пошив униформы для нашей команды  - от украинской торговой марки GROOMER professional.
      Чувствовалась поддержка и одобрение со стороны мировых звезд груминга: Ольга Забелинская  -  известный грумер из США - была в восторге от наших вышиванок)).
      Пара напутственных слов от Президента EGA Умберто Леманна и… состязание началось!

      По правилам чемпионата команда состоит из 4 человек, представляющих 4 категории груминга: стриппинг, стрижка ножницами, спаниели и пудели. Каждую категорию оценивает судейская коллегия. Все судьи аттестованы Увропейской Ассоциацией Груминга: Barbara Prueckel, Irina Pinkusevich, Kitty Dekeersgieter, Denys Lorrain, Enrique de la Morena и Marco Vaccaroni. Участник отдельной категории «оценивается» судьей определенным количеством баллов. В конце соревнования баллы по каждой категории груминга  суммируются и определяется команда-победитель.
        Украина принимает участие в Чемпионате Мира второй раз.  Это очень небольшой опыт по сравнению с командами «акулами груминга».  Тем не менее Украина смело заявила о себе как о стране, где профессия грумера развивается и качество груминга стремительно растет вверх. По словам капитана команды Юлии Ворошиловой, все судьи без исключения отметили уровень украинской команды. В этом году ее представили:

➤ Татьяна Вергель с бишон-фризе – категория «породная стрижка»;
➤ Мария Гвоздева с английским спаниелем -  категория «спаниели и сеттеры»,
➤ Александра Попова с той-пуделем – категория «пудели».
➤ Анна Ищенко с вэст хайленд вайт терьером – категория «стриппинг»
И два резервных члена: Бакар Жангирашвили и Елена Чаговец.

        Напряжение среди участников не спадало до вечера. Время вышло – выполнен груминг 160 собак разных пород. Баллы подсчитываются, сердце громко стучит… Команды 20 стран на построении, судьи с загадочными улыбками проходят мимо рядов участников…
         Наконец, объявлен победитель World Team Grooming Championship 2015 – Италия на первом месте! Вполне заслуженно – работы действительно безупречные! А вот далее при распределении серебра и бронзы случился нелепый казус: объявленные на весь мир Франция и Бразилия на втором и третьем месте на следующий день отдали свои кубки другим командам - США и Испании. Оказывается, при подсчете баллов произошла ошибка! Печально, обидно. Пострадала репутация Европейской Ассоциации и самого президента. Хотя с другой стороны ответственно признать свою ошибку на весь мир – смелое и справедливое решение.
        Украина в этот раз набрала 96 баллов, оставив позади Швецию, Германию, Венгрию, Польшу и Грецию.
Со своей стороны хочу выразить уважение Украинской Ассоциации Грумеров за подготовку и организацию поездки. Все-таки, это большая ответственность – представлять Украину на Чемпионате Мира, и Ассоциация не побоялась взять ее на себя.
А секрет победы достаточно прост: талант груминга+ опыт, опыт и еще раз опыт. Первый пункт у нашей команды однозначно есть, а второй – нагоним!!!
                                                                                                                                                                                         Елена Чаговец

Возврат к списку



Комментарии