Украинская одежда и
аксессуары для грумеров

Корзина

Товаров: 0

На сумму: 0 грн

Подписаться на рассылку блога GROOMER professional

*обязательные поля для заполнения

Грумер: стилист для хвостатых клиентов 25.06.2015

Грумер: стилист для хвостатых клиентов

Что такое «груминг»?

Груминг –комплекс процедур по уходу за шерстью, который включает: купание, укладку феном, расчёсывание, стрижку/тримминг шерсти и когтей, чистку ушей и зубов. Но не стоит рассматривать груминг только как красоту шерсти животного. От грумера порой зависит комфортная жизнь животного в целом.


Виды груминга


   Породная стрижка ножницами - одна из самых сложных техник груминга, требующая правильного владения ножницами и мастерства скульптура.


Тримминг жесткошерстных пород - выщипывание отмершей шерсти у собак жесткошёрстных пород (большинство терьеров, шнауцеры). Изначально именно выщипывание называли «триммингом». Тримминг производится с помощью специального ножа или пальцами. Роллинг – подвид стриппинга. Специалисты рекомендуют проводить эту процедуру собакам, которые постоянно участвуют в выставках. Старая, омертвевшая шерсть в этом случае удаляется постепенно, из-за чего на теле животного остаются волоски разного «возраста».


  Гигиеническая стрижка – необходима всем питомцам. Это стрижка отдельных областей (возле глаз, уши, область гениталий) для комфортной жизни домашнего любимца.

   Вы думали, что смешной хвостик на голове у собачек, украшенный резиночками и заколочками –  прихоть владельца? Нет! Эта причёска называется топ-нот и является обязательной для собак, у которых длина волоса на голове больше 10 сантиметров.

  

Креативная стрижка – окрашивание, hair tattoo, плетение. Это направление – настоящее искусство. Самое сложное в исполнении, но самое зрелищное в конечном итоге. Здесь фантазия грум-мастеров не ограничена никакими стандартами.


Груминг для избранных?

Груминг – удовольствие не только для породистых собак. Если ваш питомец длинношерстный, независимо от его происхождения (породистого или дворового), он нуждается в регулярной стрижке.


Стрижка улучшает внешний вид собаки, облегчает уход за её шерстью, поддерживает здоровье и комфортную жизнь одмашних любимцев.

Как часто стричь?

Скорость отрастания шерсти индивидуальна. В идеале поход к грумеру надо планировать ежемесячно, а для жесткошерстных собак - каждые 2,5-3 месяца.


Где стричь?

Стрижку можно выполнить в специализированном салоне, мастером-грумером на дому или подстричь питомца самостоятельно. Конечно, лучше обратиться к профессиональному грумеру, это намного удобнее, потому что «на руки» вам выдадут уже чистое  и красивое животное.


Возврат к списку



Комментарии